Receta para cocinar arroz

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  • Pure de tomate

  • Mantequilla

  • Ajo picado

  • Chile cuaresmeño

  • Verdura, chicharo y zanahoria congelado

  • Consomé en polvo

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Se remoja un rato el arroz, para quitarle el almidón, como se muestra en la imagen puede ser en un vaso desechable.

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  • Escurrimos el arroz, por cada taza de arroz son 2 y media de agua, con una coladera quitamos el agua.
  • Ponemos nuestro sartén y colocamos el aceite (como se mira en la imagen) y lo dejamos calentando. Llenamos 2 tazas y media de agua. Le echamos un granito de arroz y si empieza a hervir quiere decir que ya empezó a calentar. Le echamos el arroz.
  • Hay que recordar que hay que batir constantemente y poco para que así el arroz nos quede esponjadito y que no se pegue en los lados el arroz.

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  • El arroz se pondrá doradito mientras lo batimos poco a poco, no hay un determinado tiempo aquí, así que hay que estar al pendiente de nuestro arroz, por eso la frase de “se me quemo el arroz”, entonces hay que estar al pendiente para que esto no pase.

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  • Después tapamos el sarten con una tapa y con mucho cuidado quitamos el aceite que tenga el arroz, como se miran en las imágenes.

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  • Para cuando ya este sin el aceite, se le pone 2 cucharadas grandes de pure de tomate y se revuelve. Luego una cucharada de ajo y se revuelve


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  • Tomamos el chile cuaresmeño, le haces una rajadita y lo echas al sartén, (esto es para darle sabor, puede ser al gusto si gustan ponerle o no, depende de que chiloso lo quieres) *Es opcional.

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  • Le prendemos fuego y le echamos agua hasta mojar el arroz como se mira en la primera imagen (no lo vayan a llenar), lo revolvemos, en esta parte le colocamos la mantequilla, los chicharos y la zanahoria.

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  • Le ponemos consomé una cucharada o máximo 2 cucharadas, lo vas probando para ver que tal el sabor, sino le vas poniendo una segunda cucharada de consomé y lo revuelves, esperas a que empiece a hervir, tapas la cazuela y bajas el fuego y esperas a que seque el agua o se evapore.

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  • Después de ese proceso esperamos de entre 15 o a 20 minutos aproximadamente a que se evapore el agua, con una cuchara vamos viendo hasta donde va el agua y cuando ya no haya quedado agua habremos terminado de cocinar nuestro arroz.
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  • Espero que les haya gustado, si tienen alguna duda en el proceso, ¡háganmelo saber! y si lograron hacer el arroz con mi tutorial también. Gracias por tomarte el tiempo de leer el proceso y dedicarle esfuerzo.
 

Sydney

天上の


Shiniuser
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Gudetama
Qué rico! Me encantó la receta, la voy a hacer. Muy bien explicado con fotos y todo, me gustó mucho el tema. 10/10 :1010:
 
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